いよいよ始まりました [里山のカントリーパブ&ダイニングカフェ]
このブログで何度もご紹介している
Destureさんのお店の計画がいよいよ動き始めました。
最終的な里山エリアでのお店に先立ち、
現在パンづくりの工房として使っているスペースを全面リニューアルして
新たにお店をオープンするというものです。
今や大人気となった天然酵母のパンを
焼き立て、その場で販売するベーカーリー。
そして高山さんが想い描き続けてきた
イギリススタイルの本格的なカントリーパブ&ダイニング。
ふたつの空間が互いに独立しながらも
緩やかに繋がるようなお店になる予定です。
模型を使ってダイニングパブのプランニングを検討しています。
入口を入った正面にカウンターを置く案と、
入口からの動線と平行にカウンターを置く案に絞り込んで検討しました。
Destureの高山さんをはじめとした
プロジェクトメンバーで集まって検討した結果
平行案に決定しました。
ゆったりと座って、落ち着いて食事を楽しめるダイニングスペースと
立ったまま、ワイワイとお酒を楽しめるパブスペースが
分けやすいというのがその大きな理由です。
このレイアウトを元にインテリアのデザインを進めていきます。
店舗のオープンは11月19日と待ったなし!
Destureさんのブログはこちらです。
http://desture.exblog.jp/
Destureさんのお店の計画がいよいよ動き始めました。
最終的な里山エリアでのお店に先立ち、
現在パンづくりの工房として使っているスペースを全面リニューアルして
新たにお店をオープンするというものです。
今や大人気となった天然酵母のパンを
焼き立て、その場で販売するベーカーリー。
そして高山さんが想い描き続けてきた
イギリススタイルの本格的なカントリーパブ&ダイニング。
ふたつの空間が互いに独立しながらも
緩やかに繋がるようなお店になる予定です。
模型を使ってダイニングパブのプランニングを検討しています。
入口を入った正面にカウンターを置く案と、
入口からの動線と平行にカウンターを置く案に絞り込んで検討しました。
Destureの高山さんをはじめとした
プロジェクトメンバーで集まって検討した結果
平行案に決定しました。
ゆったりと座って、落ち着いて食事を楽しめるダイニングスペースと
立ったまま、ワイワイとお酒を楽しめるパブスペースが
分けやすいというのがその大きな理由です。
このレイアウトを元にインテリアのデザインを進めていきます。
店舗のオープンは11月19日と待ったなし!
Destureさんのブログはこちらです。
http://desture.exblog.jp/
2010-09-18 17:21
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