<KIBIYAベーカリー>テラスモール湘南 プレオープン [おいしいお店のデザイン]
今日は 辻堂駅前の大型ショッピングセンター
テラスモール湘南のプレオープン。
KIBIYAベーカリーさんに
お祝いのお花を持って伺いました。
各店舗の関係者とカード会員の方限定だと伺っていたのですが
店内はたくさんの人でにぎわっていました。
KIBIYAさんのショーケースの前にもあっという間に人だかりが。
既に鎌倉では有名店ですので
お客さまも良くご存じのようです。
角の部分にお店の正面を持ってきているため、お客さまからも
「ちょっと離れたところからも目に飛び込んできて分かりやすい」と
おほめの言葉をいただきました。
嬉しい限りです。
今週の金曜日、11日にいよいよグランドオープンです。
たくさんのお客様が来ていただけますように。
KIBIYAベーカリーさんは1階の「湘南マルシェ」というエリアにあります。
みなさん、ぜひいらして下さい!
テラスモール湘南のプレオープン。
KIBIYAベーカリーさんに
お祝いのお花を持って伺いました。
各店舗の関係者とカード会員の方限定だと伺っていたのですが
店内はたくさんの人でにぎわっていました。
KIBIYAさんのショーケースの前にもあっという間に人だかりが。
既に鎌倉では有名店ですので
お客さまも良くご存じのようです。
角の部分にお店の正面を持ってきているため、お客さまからも
「ちょっと離れたところからも目に飛び込んできて分かりやすい」と
おほめの言葉をいただきました。
嬉しい限りです。
今週の金曜日、11日にいよいよグランドオープンです。
たくさんのお客様が来ていただけますように。
KIBIYAベーカリーさんは1階の「湘南マルシェ」というエリアにあります。
みなさん、ぜひいらして下さい!
キビヤベーカリーのショーケース<その2> [おいしいお店のデザイン]
キビヤベーカリーのショーケース<その1> [おいしいお店のデザイン]
11月11日に辻堂駅前にオープン予定のショッピングモール
湘南テラスモールの中に小さなお店が出来上がりました。
鎌倉の名店、キビヤベーカリーさんがこのモールに出店するということで
天然酵母のパンを売る店舗ブースのデザインです。
地域に根差しながら、
徹底的に素材や品質に拘りぬいた一流のパン作りを続けてきた
キビヤさんの、パンにかける想いがストレートに伝わるような
お店にしたいと考えました。
通常であればL型にショーケースを配置するところですが、
L型のショーケースでは角の部分に商品が陳列できないのと、
2つの辺にお店が分断されてしまうため、
お店の「顔」が見えにくいのが難点です。
それでは、メッセージがお客様に伝わりません。
そこで、その問題を解決するため、
L字の角の部分を大きく湾曲させ、
そこがお店の正面となるようにしました。
お店の真ん中にパンがあふれるようにディスプレイされます。
湘南テラスモールの詳細はこちら↓
http://iza-shonan.jp/
湘南テラスモールの中に小さなお店が出来上がりました。
鎌倉の名店、キビヤベーカリーさんがこのモールに出店するということで
天然酵母のパンを売る店舗ブースのデザインです。
地域に根差しながら、
徹底的に素材や品質に拘りぬいた一流のパン作りを続けてきた
キビヤさんの、パンにかける想いがストレートに伝わるような
お店にしたいと考えました。
通常であればL型にショーケースを配置するところですが、
L型のショーケースでは角の部分に商品が陳列できないのと、
2つの辺にお店が分断されてしまうため、
お店の「顔」が見えにくいのが難点です。
それでは、メッセージがお客様に伝わりません。
そこで、その問題を解決するため、
L字の角の部分を大きく湾曲させ、
そこがお店の正面となるようにしました。
お店の真ん中にパンがあふれるようにディスプレイされます。
湘南テラスモールの詳細はこちら↓
http://iza-shonan.jp/