コーヒーの世界<コトブキカフェ> [里山のカントリーパブ&ダイニングカフェ]
コーヒーのセミナーに参加してきました。
講師をしてくださったのは
「青空パン屋さん」ことDestureさんのオリジナルブレンドを手掛けた
コトブキカフェの中西さん。
コーヒーの豆の種類や産地による味わいの違い
おいしいドリップの仕方や
自宅で簡単にできる方法など
わかりやすく、楽しく教えていただきました。
「コーヒーを通して人と人を繋げたい」とおっしゃっていた
中西さんの想いがあふれた素敵なセミナーでした。
コトブキカフェでは
お客様のオーダーに合わせたオリジナルのブレンドを作ってくださるそうです。
カフェやレストランはもちろんのこと
ある程度の量さえオーダーできれば、お店でなくとも大丈夫とのこと。
「マイブレンド」のコーヒーをお客さまに出せるなんて
考えただけでもワクワクしますね。
セミナーの最後に5種類のコーヒー豆をつかった
「利きコーヒー」で参加者一同、大盛り上がり。
「ソーセージ(燻製)のにおいがする!」
「レモンみたいな味」など
これまでのイメージとは全く違った発見がありました。
ワインのように奥深いコーヒーの世界を垣間見ることができました。
毎日いただいているブレンドがさらにおいしくなりそうです。
ウチのスタジオでも、中西さんにセミナーを開催してもらおうかな、と
思い始めています。
コトブキカフェさんのブログはこちら
http://blog.kotobukicafe.com/
講師をしてくださったのは
「青空パン屋さん」ことDestureさんのオリジナルブレンドを手掛けた
コトブキカフェの中西さん。
コーヒーの豆の種類や産地による味わいの違い
おいしいドリップの仕方や
自宅で簡単にできる方法など
わかりやすく、楽しく教えていただきました。
「コーヒーを通して人と人を繋げたい」とおっしゃっていた
中西さんの想いがあふれた素敵なセミナーでした。
コトブキカフェでは
お客様のオーダーに合わせたオリジナルのブレンドを作ってくださるそうです。
カフェやレストランはもちろんのこと
ある程度の量さえオーダーできれば、お店でなくとも大丈夫とのこと。
「マイブレンド」のコーヒーをお客さまに出せるなんて
考えただけでもワクワクしますね。
セミナーの最後に5種類のコーヒー豆をつかった
「利きコーヒー」で参加者一同、大盛り上がり。
「ソーセージ(燻製)のにおいがする!」
「レモンみたいな味」など
これまでのイメージとは全く違った発見がありました。
ワインのように奥深いコーヒーの世界を垣間見ることができました。
毎日いただいているブレンドがさらにおいしくなりそうです。
ウチのスタジオでも、中西さんにセミナーを開催してもらおうかな、と
思い始めています。
コトブキカフェさんのブログはこちら
http://blog.kotobukicafe.com/
2010-02-02 10:13
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